얼마 전 쳇 gpt에
우리가 매일 아침
식단에 달걀을 먹는데
어떤 이점이 있는지
문의를 하였더니....
1) 단백질 공급:
달걀은 고품질의 단백
질을 제공하여 근육
건강과 성장을
시키는 데 도움이 있고
2) 비타민과 미네랄:
비타민 B12, 비타민 D,
비타민 A, 비타민 B2,
셀레늄 등,
다양한 영양소가 풍부
하다
3) 눈 건강:
루테인 과제 아진틴
이라는 항산화제가
함유되어 있어
눈 건강을 유지하고
황반변성 등의
눈 질환 예방에 도움이
되며.
4) 체중 관리:
단백질이 풍부하여
포만감을
오래 유지시켜
다이트나 체중관리에
도움을 준다.
5) 두뇌 기능:
콜린 성분이
뇌 기능과 기억력
향상에 도움을 준다.
심장 건강:
적당량의 달걀 섭취는
심장 건강에 긍정적인
영향을 미칠 수 있다.
최근 연구에서는
대부분
사람들에게
콜레스테롤 수치에
큰 영향을 미치지
않는다는 결과가
나왔다.는 답을
얻었다
그래서 꾸준히 먹고
있어
어제 달걀이 떨어져
이른 아침 아내와 함께
동네 마트로 달려가
달걀 3판, 채소
, 어름과자등을 사 왔다
우리 두 사람 건강을
위해
값비싼 보약보다는
매일 영양식으로 밥을
잘 먹는 것도 보약이
된다,, 고 믿는다
24년 6월 22일 토요일 비